Bingung: Deadline, IT3 & Praktikum Sisop

“gak dengerin apa apa”

Semingguan ini lagi hectic + bete abis folks. Jadi ijinkanlah saya untuk mencurahkan semua kegalau gundahan hati saya (Yee, terserah kamu dounk mbel). Btw minggu ini perkuliahan di kampus saya udah dimulai, kuliah dan tugas tugas sudah menunggu untuk “mengerjakan” saya T_T. Ada3 hal yang menganggu pikiran saya seminggu ini. Tiga hal ini membuat gak enak makan kalo mahal, gak enak tidur klo ada film bagus dan bikin gak enak kuliah klo dosennya masuk (HALAH!!!).

PROJECT DI DEADLINE HARI JUMAT

Yups, Project yang sedang saya kerjakan harus selesai hari jumat. Yang pertama , bikin modul bwat upload. Yang satunya , modifikasi koding dari aplikasi web digital library. Cukup simple sebenernya, tapi berhubung pengetahuan PHP saya terbatas jadinya spend waktu lumayan lama.

Entah kenapa, males banget klo ngeliat koding PHP. Mungkin karena udah terbuai oleh indahnya OOP, ngeliat koding prosedural jadi gimana gtu. Apalagi aplikasi yang harus saya modif gak ada developer guidenya (tipikal indonesia sekali :P), ngetrace variabel satu satu deh. Untung ada fitur search source code di Dreamweaver 8, scope pencariannya bisa sampai satu folder.

Progress saat ini udah lumayan seh. Tinggal bwat form sambil bikin script uploadernya doank. Waktu kurang 2 x 24 jam lagi sebelum deadline. Hari sabtunya berangkat ke pacet bwat presentasi. Hope it will be a good trip. T_T

KONSEP IT3 YANG BELUM JELAS

What is IT3 mbel. IT3 adalah salah satu rencana kegiatan himpunan bwat tahun ini. Konsepnya training dan seminar. Kebetulan saya jadi sie acara yang seminar.

Konsep awalnya seh seminar java gtu. Tapi bgtu maju ke ketua jurusan yang BARU.Beliau kurang setuju karena seminar ama trainingnya gak nyambung, Saran beliau sebaiknya acaranya dipisah aja.

Akhirnya keluar ruang kajur, jadi bingung lagi deh. Mikir konsep dan perencanaanya yang mateng dulu aja deh. Hmpffhh

BELUM ADA BAHAN BUAT PRAKTIKUM SISOP

Semester ini dapet kepercayaan bwat jadi koordinator praktikum sistem operasi. Karena belum dapet kepastian berapa jumlah personnel yang dibutuhkan, akhirnya kompatriot yang pasti cuman Aditya saputra doank. Menunggu konfirmasi dari pak iwan (dosen sisop) kira kira berapa orang yang dibutuhkan.

Soal materi juga belum ada bahan yang bener bener pas. Masih browsing sambil nginget nginget praktikum semester lalu.  Bwat final project kayaknya saya ada ide bwat bikin distro remastering dari ubuntu. Masih nyari nyari materi bwat praktikum lagi deh.

Tahuni ini , yang ngambil mata kuliah sistem operasi banyak banget. Karena mahasiswanya 2007 banyak banget, belum lagi yang melakukan “pendalaman”.

Buat para pengambil sisop (PPS) 2008 ini, mohon kerjasamanya ya temen temen. Maafkan saya sebelumnya klo ntar para asisten belum emmenuhi ekspektasi teman teman. Kita sama sama belajar disini, jadi mari kita saling berbagi ilmu.

: )

segitu dulu deh curhatan saya. Udah jam 11 ini, ngantuk dan besok kuliah Pak rully. Semangat folks. Thanx for reading.

Advertisements

17 thoughts on “Bingung: Deadline, IT3 & Praktikum Sisop

  1. Loh mbel bukane kamu masuk SI karena pengen jadi Manager dan direktur. Ingat-ingat tujuanmu dulu itu. Jangan gampang tak pengaruhi dong. Programer itu kan Pekerjaane Pikti seh. (Faizal on logine gembel_linux)

  2. @ noval78
    Di booking gimana maksud loe val!!!

    MESUM!!!!

    btw, dirimu sudah sembuh dari orientasi seksual terhadap SERVER val?

    hwaakkakakaka

  3. huwetsss..
    gaya rek presentasi nang pacet..
    nang ngarepe om-om la’an ?
    haduh ente genit deh
    wakakakak

    kecapius.wordpress.com
    kecapius.multiply.com

  4. ngomong2 soal booking membooking… ada yang tau gimana caranya membooking tempat buat tidur di RK? 🙂 (closed at 4 o’clock ) wakkk

  5. @parvian: menurut kebijakan yang baru, RK 1 malamnya Rp 150 rb, pk AC nambah Rp 50 rb, tambah komputer + internet nambah lagi Rp 50 rb … gimana ? … hehehehe … 😀

  6. beeuuuhh,,skarang disewakan ya??

    hmmm…KMSI pengen independent ya???
    ampe RK, AC, Kompie, ma Internet di kenai fee sgala???

    :mrgreen:

  7. beeuuuhh,,skarang disewakan ya??

    hmmm…KMSI pengen independent ya???
    ampe RK, AC, Kompie, ma Internet di kenai fee sgala???
    jangan2 mahasiswane sisan dikenai fee??

    :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s