Anticipation has a habit to set you up
For disappointment in evening entertainment but
Tonight there’ll be some love
Tonight there’ll be a ruckus yeah, regardless of what’s gone before
– The View in The Afternoon, Arctic Monkey

Met pagi temen temen. Baru bangun setelah ketiduran di ruang himpunan. Salah tidur nih, jadinya tangan rada sakit. Tidur alasnya cuman karpet lagi (dasar gembel!!). Satu kata yang ingin saya katakan bwat kota pahlawan : DINGIN!!!. Yap, susah dimengerti memang. Kota yang katanya terpanas di pulau Java (bukan punya nya SUN) bebrapa hari ini dilanda hujan. Kemaren juga sedikit gerimis dan mendung seharian. That makes this city is so damn cold. Im wearing my jackets for the rest of this 24 hours bro.

My Yester-Day started with a nice wake up.  Bangun, dilanjutkan dengan membaca buku Kisah Sukses Google.

Belum sempet menyelesaikan buku ini sampai hari ini.  2 hari yang lalu mampir ke toko buku favorit saya di kota ini : Uranus, dan karena baru terima honor Assisten PTI langsung deh beringas dan membawa lari  pulang 4 buku. Dibawah adalah 4 buku yang saya beli.

  • Kisah Sukses google – David A Vise
  • Kok Putusin Gue     – (guess who? :P) Ninit Yunita
  • Dugem vs Metal – Ary Risaf Arisandi
  • Five person you meet in heaven – Mitch Albom

Lagi lagi saya kepincut dengan buku keluaran gagasmedia. Penulis favorit saya ada disana semua soalnya (Raditya Dika, Aditya Mulya, Ninit Yunita, Windy Ariestanty). dari ke empat buku tersebut, baru selese nyelesaiin yang Kok Putusin Gue. Akan saya review ntar. Sedikit bocoran, this book is hilarious bro!!!.

Aktivitas saya kemaren dimulai ketika sampai dikampus, sekitar jam setengah 10 an mungkin.  Agenda hari ini bwat para administrator Laboratorium Pemrograman Sistem Informasi adalah Maintenance. 


gambar ketika sok sibuk di Linux Troubleshooting Competittion 2006

Maintenance ini dilakukan setelah Kepala Suku Administrator (Mas Bambang widjanarko a.k.a Brother Bang)  telah melalui proses melihat, menimbang dan memutuskan. Melihat bahwa daleman CPU banyak yang kotor (debu dimana mana), Menimbang bahwa besok (hari ini) sudah mulai pengisian FRS/ Formulir Rencana Studi dan akhirnya memutuskan bahwa seluruh CPU di lab dibersihkan dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat singkatnya.

Its hell exhausting folks. Ngangkat ngangkat CPU, buka casing , debu disemprort dengan vacuum cleaner(Agyl!!! Andi!!! Where are you? T_T). Mengingat jumlah CPU yang mencapai 40 an, kalori yang saya keluarkan kemaren mungkin sama dengan menghabiskan beberapa menit fitness (sok tau!! Emang pernah mbel?). The best parts of yesterday maintenance adalah The Admins yang kemaren dateng 7 personel ditraktir Brother Bang makan nasi bebek. Thank you mas, Ueeennaaak!!! gratis lagi hehehehe. Selain itu,  kompie spot saya mangkal di lab (kompie 29) diupgrade sama brother bang. RAM ditambah menjadi 1 gb. Kompie di kantor Robi RAM 2gb, di lab 1 gb dan yang paling kecil ada dirumah saya : 512 only. Waduh, jadi semakin jarang ngerjain dirumah nih :P.

Sore dan malemnya, janjian ma Adhilaras Putro Pamungkas a.k.a gembul bwat ngelanjutin ngerjain project CLASS (Comprehensive Language Study System) yang terhenti karena UAS. Udah siap siap mengerjakan, buka netbeans and we dont know what to do next T_T. Gembel akhirnya ketiduran di depan kompie KMSI. Seharusnya proyek ini dikerjakan tiga orang dibawah ini.


kami bukan homo, remember that!!! (sonif, gembel, gembul)

tetapi sonif meninggalkan saya dan gembul bwat magang di PT Badak Bontang, its so hard for us all (hayah!!!).

Saya bangun sekitar jam 4 pagi dan dhila sudah pulang. Susah memang klo males. hehehehehe.

Turun ke LPSI dan mulai menulis blog ini. Thats my recap for the past 24 hour folks. Saya udah mulai ngantuk nih. Thanx for reading temen temen. Saya pulang dulu ya, ada janji sama project manager jam 10 ntar dan hari ini juga hari pertama FRS. Doain sya nggak ketiduran di jalan ya : ).

Ditulis jam 4 pagi..
Diselesaikan jam setengah 6…

Hoaaahmmmm…

 

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

5 Comments

  1. Eh.. Lek.. ojo terlalu mesra donk mbe’ barang sing jenenge kompi.. golek wedokan sek konoloh.. 😀

    Reply

  2. Sori lo mbel… 😀

    Semaleman berjuang melawan virus di laptop sampai pagi. Langsung hilang di kasur aku 🙄

    Reply

  3. @ Ansis Najis
    cruut, ngaca donk bang..
    hwakakakakaka

    @Gyl
    beuuhh…
    Capek deh….gyl…

    Reply

  4. Itu teman anda yang pake kaos hitam kok nggak kelihatan tampangnya ya??? kalo kulitnya item, jangan pake kaos warna hitam dong… he…he…sory ini sekedar saran

    Reply

  5. iya, mbak
    mungkin kalo saturasinya ditingkatkan…
    sonif bisa terlihat lebih jelas……

    : )

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s