Chat : My Conversation with Frans Thamura

Mestinya perbedaan bukan alasan
untuk kita saling memahami
Harusnya kita bisa memberi jalan
tuk satukan semua harapan
– Mengapa ini yang terjadi, Tere feat Valen

Berawal dari rapat panitia IT fair tadi sore. Me, Aditya Saputra, Aditya Tnjung, Novita Mega mayasari dan Retno aulia vinarti. Ada beberap ide yang keluar, ngadain seminar bgtu. Saya kebagian dapet tugas bwat menghubungi pembicaranya. Salah satu calon pembicara yang saya hubungi adalah oom Frans Thamura.

Siapa seh oom Frans Thamura ini? Saya kutip dari beberapa sumber nih. Pertama dari dev.java.net.


Frans Thamura JUGIndonesia Leader – (Oct ’05)Frans is the JUG leader and founder of JUGIndonesia which is one of Sun’s Top 50 JUGs. He’s active community contributor on java.net through his JUG; He’s working on an Open Source collaboration Project based on Java called Blue Oxygen. Frans is also a CEO of a java consulting firm in Indonesia: Meruvian. Frans spent the last 8 years in the Indonesian Software/IT industry; supported clients like Lufthansa, Arther Andersen consulting, Compaq, and the Indonesian Ministry of Transportation. Frans’ JUG leadership is expanding the Java Community’s reach into developing nations like Indonesia.

frans.jpg

Yang selanjutnya dari Oracle.com.

Frans’ world revolves around Java. He is a real Java programmer from a Java island. He owns and operates several Java-related IT companies in Indonesia. He works very closely with his government to develop a Java standard for Indonesia as well as helps to create a Java curriculum for standard education with the education ministry. He is the founder of Java User Group (JUG) Indonesia, one of the Top 50 Java Communities in the world and one of the biggest focus groups in Indonesia. Frans has helped several new IT companies to operate a Java business division, and helped them to develop a branding strategy for their company. Frans works very close with Oracle Indonesia to penetrate the Java/Middleware market. He has hosted Oracle Gelatika Day, an Oracle Java community event in Indonesia. For the last 5 years, Frans has also been an Oracle E-Business Suite consultant.

Dari sumbernya aja udah keren. Oom yang satu ini emang luar binasa. Setelah ngrim email dan dibales. Akhirnya malem ni dapet kesempatan bwat YM ama Java Champions dan Oracle Ace Director ini. Niatnya mau nanya prosedur bwat ngundang beliau. Berikut beberapa cuplikannya.

Frans Thamura (1/22/2008 9:54:11 PM): hi bro
kiki kiki (1/22/2008 9:55:19 PM): hai juga pak
kiki kiki (1/22/2008 9:55:33 PM): sudah boleh nannya pak?
Frans Thamura (1/22/2008 9:55:38 PM): yah
kiki kiki (1/22/2008 9:55:55 PM): klo mau ngundang bapak tuh prosedurnya gimana pak?
Frans Thamura (1/22/2008 9:55:59 PM): gak ada
Frans Thamura (1/22/2008 9:56:02 PM): undang saja
Frans Thamura (1/22/2008 9:56:08 PM): tapi syaratnya tentu saja min 200 orang / event

wah ada syaratnya juga ternyata. oom yang satu ini gak enjoy klo gak rame. Informasi berharga deh bwat yang mau ngundang Mbah Java Indonesia ini. Selain itu klo oom satu ini gak mematok harus booking (Hayah!! booking) berapa bulan dulu gtu. KLo beliau bisa dan tertarik ya berangkat, klo nggak ya syukur(LHO??? Satir nih) .

Ssetelah ngobrol beberapa saat. Beliau memeberi informasi klo dia bakalan ke surabaya bwat seminar.

Frans Thamura (1/22/2008 9:58:00 PM): yah
Frans Thamura (1/22/2008 9:58:06 PM): saya lg mau ramai-in jawa
kiki kiki (1/22/2008 9:58:13 PM): oke oke pak
kiki kiki (1/22/2008 9:58:18 PM): ntar saya dateng kesana
kiki kiki (1/22/2008 9:58:45 PM): materinya nggak seadvance kyak obrolannya di JUG kan pak?
kiki kiki (1/22/2008 9:58:47 PM): : )
Frans Thamura (1/22/2008 10:00:14 PM): gak
Frans Thamura (1/22/2008 10:00:20 PM): lebih tepat bagi bagi content pembelajaran JENI
Frans Thamura (1/22/2008 10:00:34 PM): terus review technology terbaru Java yang keren dimana / product harganya US$ 4 jutaan
kiki kiki (1/22/2008 10:00:45 PM): beuuhhhh
kiki kiki (1/22/2008 10:00:50 PM): teknologi apaan pak?
Frans Thamura (1/22/2008 10:00:52 PM): tinggal pake
kiki kiki (1/22/2008 10:00:57 PM): fusion middleware?
Frans Thamura (1/22/2008 10:01:00 PM): alfresco, liferay, compiere, adempiere, openfire zimbra
Frans Thamura (1/22/2008 10:01:03 PM): gak fusion oracle
Frans Thamura (1/22/2008 10:01:06 PM): gue gak dibayarin oracle

Wah!!! Asyik banget nih. Jarng jarang ada seminar Java di surabaya. Langsung saya tertarik dan korek keterangan lebih lanjut.

Frans Thamura (1/22/2008 10:05:49 PM): loe gak lihat tuh bulan depan IPB + UGM + Unitomo + UIN
Frans Thamura (1/22/2008 10:05:57 PM): bareng2 8 kota buat acara bareng
kiki kiki (1/22/2008 10:06:00 PM): waduh saya gak tau tuh pak
kiki kiki (1/22/2008 10:06:10 PM): IPB?
kiki kiki (1/22/2008 10:06:13 PM): mas ifnu?
kiki kiki (1/22/2008 10:06:29 PM): seminar pak?
Frans Thamura (1/22/2008 10:06:34 PM): yah ifnu panitia bogor
Frans Thamura (1/22/2008 10:06:39 PM): http://www.jtechnopreneur.com
Frans Thamura (1/22/2008 10:06:45 PM): ada kan disana

Acaranya namanya Jtechnopreneur. Detilnya belom jelas. Di unitomo surabaya. Kenapa gak di ITS ya oom?.

Selanjutnta ada satu obrolan menarik antara saya dengan oom frans ini.

Frans Thamura (1/22/2008 10:18:45 PM): gue baru dapat gelar baru
Frans Thamura (1/22/2008 10:18:45 PM): educator panel di JavaONE
kiki kiki (1/22/2008 10:18:50 PM): beeuuhhh
kiki kiki (1/22/2008 10:19:02 PM): udah mulai berbusa nih pak saya
Frans Thamura (1/22/2008 10:19:13 PM): bergengsi kan
kiki kiki (1/22/2008 10:19:18 PM): educator panel tuh kyak giman pak?
Frans Thamura (1/22/2008 10:20:55 PM): hehe
Frans Thamura (1/22/2008 10:20:55 PM): makanya
Frans Thamura (1/22/2008 10:20:55 PM): loe harus uber gue dong
Frans Thamura (1/22/2008 10:20:55 PM): jangan kalah
Frans Thamura (1/22/2008 10:20:56 PM): yah itu kumpul2 para orang peduli pendidikan negaranya
kiki kiki (1/22/2008 10:22:07 PM): hehhe
kiki kiki (1/22/2008 10:22:12 PM): i will pak
Frans Thamura (1/22/2008 10:22:19 PM): harus dong

Om satu ini emang bakat bikin orang panas. Oke oom!!! Saya tertantang nih. Saya ntar yang gantiin nama Oom yang nampang di sebelah bendera indonesia di situs dev.java.net. Jalan saya masih panjang kayaknya, doakan saya yach temen temen. πŸ˜›

Setelah saya menawarkan bwat bantu bantu acara yang disurabaya. Setelah itu diajak conference ma panitia yang laen. Sayangnya mas Aris Wahyudi, koordinator surabaya tidak bisa OL. Jadinya saya masih belum jelas perihal acarannya.

Segitu dulu deh ctatan obrolan saya sama oom frans. Semoga kita semua bisa menyusul orang hebat ini(Amiieeenn).

Dateng ke acara Jtechnopreneurship ya temen temen : ) . Berita perkembangannya akan saya posting di blog ini.

terima kasih sudah membaca.

Advertisements

4 thoughts on “Chat : My Conversation with Frans Thamura

  1. haha, gak ada yang comment, biar gue aja, πŸ™‚ gila chat gue ditaruh disini, untung gak bahas yang vulgar-vulgar πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s