Congrats: Bu iin jadi developer JOOMLA! Selamat ya bu!

When everyone was working for this goal

Where all the children left without a trace

Only to come back as pure as gold

To recite this all

 - The Adventure, Angels and airwaves

Setelah browsing dan blogwalking ke blognya bu iin. Saya baru tau klo ternyata Bu Iin(Nur Aini Rahmawati), dosen wali saya dulu adalah salah satu developer Joomla 1.5. Dibawah adalah salah satu foto beliau dengan Sam Moffats, Core developer termuda dari Aussie.

Bu iin diundang menjadi developer setelah mengikuti Google Summer Of Code 2007(GSOC). Dalam GSOC tersebut, bu iin membuat JEmail. Sebuah sistem publikasi web dengan menggunakan Email. Kenapa email? karena di negara miskin bandwith seperti kita, posting ke web akan sangat memakan bandwith. Apalagi klo websitenya AJAX based, beeuhhh bisa abis jatah bandwith sebulan. Sistem publikasi web menggunakan email akan sangat menghemat bandwith dan mencegah petugas Speedy memutus internet kita karena over-bandwith(emang bisa yach?). Keterangan lengkap mengenai Jemail ini bisa diliat pada link dibawah. Biar bu iin sendiri saja yang menjelaskan( 😛 ).

http://ai23.wordpress.com/2007/09/08/jemail-rilis/

Untuk melihat sepak terjang beliau sebagai developer Joomla bisa dilihat di link link dibawah.

http://dev.joomla.org/content/view/1992/53/

http://opensourcecommunity.org/2007/09/23/joomla%21-discoveries-summer-code-2007

http://www.joomla.org/component/option,com_jd-wp/Itemid,105/p,434/

Foto foto beliau pada saat mempresentasikan Jemail dapat diliat dibawah.

http://www.flickr.com/photos/84638244@N00/sets/72157602879923339/

Hebat sekali bu iin ini. Jadi ingat ketika saya dulu mengambil mata kuliah Sistem Operasi beliau. Beliau mwmbuat saya kaget dengan fakta menarik bahwa ringtone hape beliau adalah lagunya Sherina(Ato tasya yach??). Apalagi pada saat bu iin membawakan materi Mutual Exclusion, mahasiswa (yach, mahasiswa) diminta menjelaskan proses tersebut dengan drama. Bayangkan sebuah pertunjukan teater, tiba tiba seorang mahasiswa dateng dan berteriak

“HALOO!!! Saya adalah thread, saya akan mengambil resource..apa yang harus saya lakukan yach?”

Its so memorable. Ive got my first A (selain mata kuliah agama tentunya) in that class too.

Semangat bu!!!. Terima kasih atas inspirasinya bwat kami semua

jadi membayangkan…
suatu hari nanti..
headline dari majalah Wired adalah..

“Hot News, Kiki Ahmadi will be announcing new specification of JDK at JavaOne”

Berita utama dari OracleMagazine adalah

“Indonesia’s Revolutionary, Kiki Ahmadi and the new Fusion Middleware Frameworks”

Muahahahaha.

Live the dream, united in code

Advertisements

15 thoughts on “Congrats: Bu iin jadi developer JOOMLA! Selamat ya bu!

  1. OsCommerce saya belum pernah pake mas joe..

    KLo joomla saya biasanya pake komponen virtue mart..

    cukup lengkap menurut saya..

    IMHO…

  2. makasih banyak lho mas bwat doanya..

    saya doakan juga deh mas almuhandis ini biar sukses juga…

    makasih mas…makasih udah mampir ke blog yang sederhana ini.

    : )..

  3. bu iin memang luar biasa..

    semoga kita semua juga bisa nyusul..

    make bangsa ini bangga dengan jalan kita masing masing…

    amieeen…

    : )

    salam kenal mas SST…

  4. mosok aq lali ambek awakmu yok

    mengingat besarnya tubuhmu memakan space memori otakku..

    hwakakakakakakak

    : P

    oke bro..

    jangan jangan awakmu seng nyusul duluan…
    duluan sukses…

  5. Gembel: developer SUN Microsystem. Tampaknya bakal keren tuh 😎 Ngikut java developer community ajah, sama temen2 yg lain juga. ntar bisa coba inisiatif ngajukan project di sana 😛

  6. wah makashih mas guntar..

    kebetulan saya juga sudah diizinkan bwat nimbrung di JUG kok mas..

    walaupun belum pernah ikut meeting nya…jauh di jakarta…

    thanx mas dah mampir di blog saya…

    salam bwat keluarga ya mas…

    : )

  7. Dosen “kesayangan” ya??? pasti sering dikasi nilai A. Btw, dosen anda ini, Bu Nur Aini, itu pelopor KLUWEK ya???? success to you. (Vita, Faculty of Letters, Unair)

  8. Aku barusan ikut mata kuliah bahasa inggris lanjut yang UAS nya itu dalam bentuk tes toefl.

    Hasilnya sangat menjengkelkan dan gak bisa aku terima. meskipun lambat laun aku menyadarinya. he..he..

    OK lah aku pengen mengartikan ini ini

    Buat mbak Vita jangan marah ya 🙂
    (Vita, Faculty of Letters, Unair) Faculty of Letters kalo aku artiin fakultas surat-surat, hemmmm sepertinya aku layak dapet toefl 457. he..he..(dan tak layak sekali dapat lebih)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s