Resensi : Avenged Sevenfold – Bat Country

As they thank the Lord the blind can’t see
Like a plague fed to the brain deadly dis
ease
– Blinded in Chain, Avenged Sevenfold

It had been a hell weeks for me recently. Hampir semua mata kuliah punya Tugas besar. Sebagian besar adalah programming. Bikin aplikasi web forum macem PHPBB, Bikin Sistem Infromasi Akuntansi pake ZK+JSTL dan terakhir adalah program simulasi jalan tol menggunakan arena yang akan saya demokan beberapa menit lagi(Lha?? KOk malah ngeblog).

Standar saya klo ngoding biasanya adalah sebagai berikut.

  • IDE = Netbeans IDE, Eclipse Europa, Dreamweaver dan tak lupa emergency-kit Notepad++.
  • OS : MAndriva 2008 klo di rumah, Win XP SP2 klo di LabProgSI.
  • MP3 offcourse!! Metal-Hardcore-Punk-Emo Preffered. Keep me awake all nite long. good for nocturnal IT Student.

For the hell week, i choose bloody hell album to accompany me complish my task. Avenged Sevenfold pilihanku!! (dengan nada seperti iklan biskuit). Band ini dah pernah manggun di indonesia ternyata.  Digawangi M Shadows(bukan muhammad kyaknya) pada vokal , Synyster Gates pada lead gitar(bill gates? relative maybe), The Rev pada drums, Johny Christ pada bass, Zacky Vengeance pada rhtym gitar dan penonton pada senang. The genre? Speed and power nu-metal menurutku.

Saya sebelumnya pernah denger satu lagu doank. Unholy Confession, di album MTV Headbangers. Kesan pertama? Gahar abiss bro. Kirain jaman jaman speed ma power metal udah lewat. Dan thanx to Ndok, saya dapet Mp3 nya yang satu album.

Dan inilah album sebelum-terbaru  dari avenged sevenfold (Yang terbaru self-titled), Bat Country.

Ada 11 track yang gahar abis disini.

  1.  Beast and The Harlot
  2. Burn it Down
  3. Blinded in Chains
  4. Bat Country
  5. Trashed And Scattered
  6. Seize The Day
  7. Sidewinder
  8. The Wicked End
  9. Strength Of The World
  10. Betrayed
  11. M.I.A

Tapi nggak perlu khawatir di hentak non-stop seperti klo dengerin albumnya Rhapsody, Atreyu ato DragonForce. Walaupun gahar, riff dan melodi gitarnya dinamis, cukup bersahabat tapi tetep skillfull. There are no scream from M Shadows on this album, gosipnya karena M Shadows barusan operasi pita suara waktu pembuatan album ini. Terdengar rada mainstream seh, but its good for me. Lebih Ear-Friendly menurutku, for metal album ofcourse.

Overall, Tracknya keren keren. Saya jarang banget betah ngedengerin satu album full dari satu band tertentu. But this band is awesome, one full album is always on my playlist these past weeks. Beast and The Harlot membuka album ini dengan sangat cantik. Suasananya mirip ama Overturenya Dream Theatre. Nggak langsung ngajak lari, tapi double pedalnya maut bro. Track yang keren selanjutnya adalah Single pertama dari album ini, Bat Country. Yang ini lebih gahar lagi, pattern drum awalnya udah kayak mesin bgtu. Synister gates juga menunjukkan kelasnya sebagai gitaris metal, dengerin melodi tengahnya. Thrased and Scattered is the my next favourite track in this album. Ini lagu bisa bangunin orang mati kayaknya, kenceng gila!!.

Save the best for the last. The anthem of this album is SEIZE THE DAY. It runs on my brains lately. Power ballad di tahun 2008. Berasa November Rainnya GNR deh, dengan nuansa lebih modern dan gak ada orang-gondrong-pake-topi-pesulap tentunya. Keren lah pokoknya.

Klo boleh ngasih nilai, 10/10. Full Throttle metal album!!!.

Advertisements

6 thoughts on “Resensi : Avenged Sevenfold – Bat Country

  1. I loved a7x so much…aku suka bgt a7x coz musiknya asiiik bgt & liriknxa gak banci kaya kebanyakan band di indonesia yg selalu cerita tentang cinta melulu….
    Synyster I love u so much honey, aku harap suatu saat kita bisa ketemu..Hehehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s