Tarix Jabrix : Konyol Gila

Racun..racun..racun
Mati laju darahku
Takluk sudah hebatku
Hilang akal sehatku
Hilang akal sehatku
Memang kau racun
- The Changcuter, Racun Dunia

Setelah beberapa bulan absen dari gelapnya lampu bioskop, beberapa hari yang lalu saya akhirnya dapet kesempatan nonton lagi. Hasrat ingin nonton muncul ketika melihat iklan di tv. Iklan sebuah film yang dibintangi oleh band gila dari tanah sunda – The Changcuter – yang berjudul Tarix Jabrix.



The Tarix Jabrix

Film ini bercerita tentang 5 perjaka (Cacing, Mulder, Dadang Modif dan kembar hiperaktif Coki & Ciko) yang berusaha untuk exist di kota Bandung dengan membentuk sebuah geng motor bernama The Tarix Jabrix. Geng yang dipimpin oleh Cacing (Tria,vokalis Changcuter) ini dibentuk dengan cara yang gokil dan gila abis. Mulai dari dilema Dadang Modif, ayah Mulder yang melarang naik motor sampai si kembar yang belum punya SIM. The Tarix Jabrix pun mendapat hambatan dari gegng motor paling ditakuti – The Smokers karena Cacing melakukan PDKT pada Callista yang kebetulan juga adik dari ketua geng The Smokers.

Film ini konyol banget, baru kali ini saya nonton bioskop sambil ngakak gak berhenti berhenti. Dan untungnya penonton lainnya juga bernasib sama seperti saya, ngakak berjamaah deh satu studio. Salah satu contoh adegan yang konyol adalah saat The Tarix Jabrix melakukan rapat pemilihan logo, logo yang hampir dipilih adalah logo perempuan dengan rambut terurai. Mulder pun nyeletuk, “Ini kan mirip logo salon”. hehehhehe

Poin minus dari film ini menurut saya adalah plot yang mudah ditebak. Trust me!! tanpa kekonyolan dari ke lima personel the changchuter, plot film ini standar sinetron deh. Kelima personel changchuter tersebut lah yang menghidupkan suasana (GOKIL!!) di film ini. Aktingnya termasuk keren padahal ini film mereka yang pertama, apalagi si vokalis yang rada memper sama Jim Carrey.

Overalll, its a must see movies. Untuk sekedaar tertawa sejenak di tengah kerasnya kehidupan (Pueh!! Bahasanya!!). Lebih lucu dari Dbijis, Maaf Saya Menghamili atau Get Married. Kalau dicompare sama Jomblo juga masih lucu ini tapi dari segi cerita lebih bagus Jomblo.

So? Are you ready no to get serious? segera tonton tarix jabrix!!

TARIXX!!!! JABRIXXX!!!!

: )

About these ads

17 thoughts on “Tarix Jabrix : Konyol Gila

  1. hahaha..
    iyawh..
    aku pengen jg nonton film ini..
    denger2 se lucu..
    apalagi ada changcuters…;p
    tapi maren terkalahkan ma keinginanku bwat nonton The Forbidden Kingdom yang uda darilama kunantikan..hehe..;p
    Lgpl boke sekali diriku..
    yawh..mudah2an bulan depan masi ada..
    tapi kalo bulan depan uda ada Spiderwick Chronicles si kayaknya ditunda lagi de nontonnya..hehehe..;p

  2. sek2..
    dalam beberapa hitungan detik Anda membaca comment ini, anda akan menyadari bahwa sebagai seseorang yang normal, pastinya saya akan menanyakan sesuatu yang ditanyain orang normal ketika teman orang normal tadi yang juga normal pergi untuk menonton film di bioskop.. ya.. one simple question..

    nonton ma sapa hayo??? :))

  3. muahahahhha…
    saudara gembul..^^
    anda telah membuka suatu misteri kehidupan ini..
    sebuah pertanyaan yang pasti kalua dijawab akan membuat gempar dunia persilatan..

    saya : “Bel,nonton ambe sopo wingi??”
    Gembel (dengan pandangan kemana-mana..merasa perbuatannya hilang tanpa bekas) : “NONTON AMBE AREK-AREK..!!!”

    dalam hati saya…”HUAWAKAKAKAKAKKA…NGELES TOK”

  4. The changcuters emang plg matching,walau body kyk cacing, tp ttp hebring.& klo dia pd bercanda, bkn kita terkencing2.apa lg lagu2nya top banget cing.

  5. ugghh krenn bgd feLm inii.
    ajje giLee.
    wLopun gg smpt nntn d bioskop,tp sm ajj kug d ruma jg.
    hhaggs.
    gg nyangka 5 org gokiLL dr bdg inii bs maen feLm smpe bkin ak m tmen^ ngakak brg.
    huhuw.
    ap lagi tgkah konyoL’y qibiLL.
    uuhh.
    bkin gregetan a’
    hheu.
    bwat changcut sukma sLaLu lahh.
    amin.
    cpet^ maen feLm lagi yy.
    tyus cpet^ maen k sukabumi lg yy*
    hiduP changcut ranger !!

    . non duduLL .

  6. Racun-racun….
    The changcuters emang racun dunia…
    wow…wow…wow….film the tarix jabrix emang bikin ketagihan,lucun keren abizz cuy…..
    di tunggu bgt film selanjut’y….

  7. ih waw…gila…THE CHANGCUTERS emang racun dech…n THE TARIX JABRIX juga bikin orang-orang jadi pengen terus-terusa nonton film’y….eh di tunggu yaw TARIX JABRIX 2′y pasti bakalan lbih seru lagi…..sukses dech buat THE CHANGCUTERS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s