Malique And The Essentials : Dia

Disela sela kesibukan mindahin hosting website pdankjatim , refreshing sambil mangkir dari kerjaan sebentar. Nyari nyari video klip di YouTube. Pertamanya nyari Coldplay ama Maroon 5. Lalu setelah itu bingung sendiri mau ngapain ini saya. Dan entah dapat ilham dari mana, dimasukkanlah kata kunci “Malique and D’essentials”. Salah satu band jazz yang udah nancep banget dibenak anak anak muda indonesia. Dan ternyata yang muncul adalah video klip dari lagu terbaru malique yang masuk dalam OST dilm Claudia/Jasmine, Dia.

Malique ini mulai terkenal seinget saya pas jaman jaman kelas 2 SMA dulu. Lagu yang pertama saya dengarkan adalah Terdiam. Nuansa jazz nya langsung bikin heboh SMA saya pada waktu itu. Band internal sekolah langsung ngejazz, dan Malique pun ngehype diantara siswa siswa SMAN 16 Surabaya. Mayoritas penggemar jazz pada saat itu sepengetahuan saya adalah cewek cewek. Prinsip supply and demand pun mulai berlaku. Cowok cowok yang haus pujaan dan sedang bergolak darah mudanya berlomba lomba ngeband pake nuansa jazz. Gak peduli lagunya kalaupun kroncong melayu, yang penting dilabelin jazz. Pertama naik panggung langsung teriak “Kami adalah band JAZZ!!!UOOHHH!!!” , ganti nama band jadi berbau jazz (Jazz Against The Machine ?) dan waktu manggung bergoyang goyang ngegroove walaupun dari jauh keliatan mirip cacing sakit maag. Cewek cewek pun histeris.

Smooth And Groovy, Go Malique!!

Saya? gak seberapa tertarik waktu itu. Walupun cuman dengerin beberapa lagu yang cocok dengan selera saya pada waktu itu. Tapi saya emang respek banget sama Malique ini, warna baru buat musik indonesia. Jaman SMA kuping saya masih teradiksi dengan falsetto Tom York Radiohead dan Chris Martinnya coldplay, rhythm gitar sederhana Liam Gallaghernya Oasis, aksi shoegaze dari The Cure, mendayu dayunya Embrace sama sound aneh dari Suede. Yap, saya masih jadi vokalis bergenre britpop dengan aksi shoegaze memakai sepatu converse dengan jins belel dari sebuah band mediokre yang berisi orang orang gila. Kami gak ikutan tren waktu itu. Dan mungkin sedikit banyak menjelaskan kenapa pada waktu itu semua personel band kami berstatus JOMBLO (wakakakakaka).

Eniwei, mari kita kembali ke Malique And D’Essentials. Lagu Dia dari Malique ini emang bikin melayang layang anda anda sekalian yang sedang jatuh cinta. Suara Angga sang vokalis emang smooth banget. Beat beat jazzy yang sengaja dibikin romantis manis, melodi piano yang terdengar sangat cafe sekali dan tiupan trumpet dari Amar yang ngepas. Kombinasi maut!! Serasa makan indomie, pake telor tambah krupuk. Lengkap dan renyah. Dan personel favorit saya di band ini, Jawa the bassist tak lupa memberikan dentuman dentuman alus yang bikin kepala naik turun. Overall, sangat worth untuk di listening kan (HALAH!!!).

Masih belum dapat albumnya saya. Sementara masih mencari, dibawah ada liriknya. Lets sing a song folks!!.

Dia – Malique And D’essentials

Temukan apa arti dibalik cerita
Hati ini terasa berbunga-bunga
Membuat seakan aku melayang
Terbuai asmara

Adakah satu arti dibalik tatapan
Tersipu malu akan sebuah senyuman
Membuat suasana menjadi nyata
Begitu indahnya

Reff:
Dia seperti apa yang selalu ku nantikan aku inginkan
Dia melihatku apa adanya seakan kusempurna

Tanpa buah kata kau curi hatiku
Dia tunjukkan dengan tulus cintanya
Terasa berbeda saat bersamanya
Aku jatuh cinta

Reff:
Dia seperti apa yang selalu ku nantikan aku inginkan
Dia melihatku apa adanya seakan kusempurna

Dia bukakan pintu hatiku yang lama tak bisa kupercayakan cinta
Hingga dia disini memberi cintaku harapan

Give me your love
Now so come on and love me
Give me your love
Now so come on and love me

Dia seperti apa yang selalu ku nantikan aku inginkan
Dia melihatku apa adanya seakan kusempurna

Nice song for a nice working day. Keliatannya saya harus kembali bekerja.

Have A Nice And Jazzy Day Folks!!

: )

Posting terkait

About these ads

11 thoughts on “Malique And The Essentials : Dia

  1. *downloading*

    *playing*

    hwah…
    pas tu si sempet denger beberapa potongannya pas thrillernya film claudia/jasmine..

    nggak ragu bwat download…
    malique gitu..
    kupingku lum pernah nolak bwat dengerin lagunya maliq soalnya..
    smua lagunya tu slalu masuk n dtrima kupingku dengan baik..

    seneng aja..
    lagunya groovy..
    kayaknya ga ada lagunya yang sedih..
    co2k bngd bwat yang sedang jatuh cinta..
    atopun bwat cheer someone-yg-sedang-patah-hati up..
    hehehe…^__^

    makasih ya maz bwat liriknya..
    jadi bisa nyanyi2…
    huehehehe…

    ^____________^

  2. @falloutpinkatthedisco

    yup yup sama sama

    @noval78

    kamu tanya aja sama om roy suryo val…

    boleh gak ?

    wekekekekeke

    @hanggadamai

    podho bro!!!

    @wennyaulia

    wah..

    saya gak mendukung pembajakan mbak..

    walaupun saya juga mbajak..
    :P

    jadiny search di google aja..

    maaphkan saya..
    *nunduk*

    @Redtea

    iya ret..
    model rambutnya opek kok sedang in ya..

  3. Pingback: Antique - Satu Bintang « The Life Server Of Linuxgembel

  4. Pingback: Nonton Malique di Taman Alumni « The Life Server Of Linuxgembel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s