Reuni Akbar SMAN 16 Surabaya Part 1

But I hope you know
That it wont let go
It sticks around with you until the day you die
And I hope you know
That its touch and go
I hope the tears dont stain the world that waits outside
Where did it all go wrong?
- Where did all go wrong, Oasis

Hi Folks!!! Habis dari reuni akbar sman 16 nih saya. Acara reuni akbar SMAN 16 dari angkatan 86 – sampe 2007. Acaranya di hall AJBS , hari minggu pagi. Rencananya saya mau dateng rada siangan jam 1 an gtu. Tapi saat dalam perjalanan ke kampus, jadi kepikiran sama temen temen panitia. Akhirnya puter balik deh ke AJBS.

Saya parkir motor jam setengah 11 an. AJBS sendiri udah pada rame, guru guru 16 udah pada dateng. Saya nelpon my bro daniel, “Nil aq udah di luar”. Daniel lalu memberikan instruksi untuk menunggu di luar pintu masuk. Suasana diluar udah pada rame. Banyak orang orang yang sepenglihatan saya udah lumayan tua tapi begitu ketemu temen seangkatannya langsung berubah menjadi gila dan lupa umur. Suasananya sangat “Lively”. Sebari menunggu daniel, ketemuan dengan angkatan saya yang udah ada disitu. Ada Eka, Dennis, Mabuk, Aghi. Daniel dateng dengan bawa id card panitia sama kaos, lho baru sadar klo saya juga panitia (BeuuuhhH!!! Teler loe mbel). Masuk lah saya dengan gratis. Jadi gak enak.

Di reuni

Contoh alumni tidak bertanggung jawab

Karena gak enak sama panitia yang lain, saya akan berkontribusi dengan cara memberikan report jalannya acara.

Masuklah saya ke dalem venue acara. Rame banget ternyata, kebanyakan dari angkatan 2000 keatas. Angkatan 2000 kebawah juga banyak kok ternyata, tidak sesepi yang saya bayangkan. 2005 sendiri perkiraan saya dateng sekitar 50 an orang, lebih mungkin. Didalem udah ada panggung dan band yang nyanyiin lagu lagu tahun 98 – 2000 an, membangun mood saya kira. Pada waktu saya masuk, bandnya lagi bawain corazon espinado nya Santana. Nice!!!

dsc01967.jpg
Vokalis ceweknya manis loh, : P

Didalem baru ketemu beberapa 2005 lainnya. Dibawah ini adalah beberapa yang saya temui pas masuk ke venue. Excited, my best friends since high school kumpul disitu. Jadi hampir nangis, hiks hiks. : )

  • Saudara seperjuangan SMA  sampai mati no1 : Daniel
  • Saudara seperjuangan SMA sampai mati no2 : Ambon / Dana
  • Kakak + Adek + Best Friend pas kelas 3 dulu : Phiema
  • Cewek yang selalu nasehatin saya pada waktu ugal ugalan dulu : Phany
  • Temen dari kelas 2 smp : Dr hewan  Rico / Ucok
  • Segeng sama phiema + phany : Mustika Tekkim
  • Mantannya phiema + temen satu les lesan : Fanny Robbani (Bani)
  • Pernah perang dingin pas kelas 3 dulu tapi sekarang jadi akrab : Herno Material
  • Mantan anggota wong kantor club : Agung Ex Ndower(sekarang gak ndower)
  • Maniak game temen sekelas : Wasis The Great
  • Sering nganterin saya pulang pas jaman belum punya motor, my bro :  Sumanto
  • Dulu pernah naksir, tapi cuman sekedar naksir :  Veny ( tambah cantik ven!!)
  • Mantannya Daniel  : Elfa
  • Desainer grafis professional yang kerja di jakarta : Yudha Delonix , keren banget lo
  • Satu kelas LOWO (loro wolu), sekarang sama sama wings of PHOENIC05 : Kaka
  • Satu kelas LOWO, die hard SKI ers, The Mbah Jenggot : Ufid. Udah 3 tahun gak ketemu fid!!

Tambah beberapa  temen yang saya gak seberapa kenal. Ada Eka, Unggas, Mirza, Andreas, Dennis. Temu kangen deh dulu. Guyon guyon gak jelas dan gak manusiawi. Mengingat masa SMA yang bener bener GILA!!!.

dsc01971.jpg

Kiri ke Kanan : Daniel, Phany, Mustika, Phiema, Elfa, Veny

Waktu lagi asyik asyik guyon, entah siapa yang memulai tibatiba muncul topik yang mengarahkan aliran pembicaraan ke saya. “Ki, tadi ada Puspita dateng ama cowoknya”. Seperti biasa, jawaban yang biasanya lontarkan cuman

  • Hmm, puspita? Yang mana?
  • So? ada hubungannya dengan saya?
  • Makananya sebelah mana? makan yuk

<talkingContext>justkidding</talkingContext>

Mau jawab bagaimana lagi saya ?. Pembicaraan tetep muter muter aja sekitaran domain itu. Dari phiema yang becandanya feminim sampe daniel yang becandanya hardcore ala terminal joyoboyo (ditemukan banyak kosa kata: c*k). Gojlokan ini berakhir dengan pertanyaan khas dari phiema yang begtu menohok.

Udah punya pacar belum? kapan ki? 

Stop!! kau mencuri hatiku (Dangdut!! HALAH!!). Gak bisa jawab saya phiem. Cariin gih!!

dsc01973.jpg

Ambon, Galih We,Wisnu Cimenk

Setelah keliling bentar, ketemu sama rekan sesama pecinta source code: Cimenk. Cimenk panitia juga ternyata, bagian registrasi foto angkatan. Cimenk ternyata sangat berdedikasi terhadap tugasnya ini. Saya ajak untuk ikutan keliling, tetep gak mau. Sungguh contoh mahasiswa beretika, teruskan perjuanganmu menk. Kamu dilahirkan untuk ini menk (menepuk pundak cimenk dengan haru).

Oke, bersambung ke posting selanjutnya. Stay tune folks. Masih banyak hal keren yang akan saya laporkan dari TKP.

: )

About these ads

6 thoughts on “Reuni Akbar SMAN 16 Surabaya Part 1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s